2018-06-08T08:01:35+03:00

«Авария» произошла на нефтебазе в Барнауле

Учения прошли в штатном режиме
Учения в БарнаулеУчения в БарнаулеФото: пресс-службы администрации Барнаула
Изменить размер текста:

Условная авария произошла в Барнауле на нефтебазе. Ее ликвидировали более 20 человек.

Тренировку провели на нефтебазе ООО «АНР» в Индустриальном районе города. Специальные службы проверяли готовность к нештатным ситуациям, реагирование на них и ход ликвидации.

- Участники учений отработали практические навыки по ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей по условной версии на нефтебазе: авария на объектах базы, высокая вероятность возникновения пожара, - сообщает пресс-центр администрации города.

В общей сложно в учениях принимали участие более 20 человек и четыре единицы техники. Их руководство отмечает, что личный состав показал хорошее знание функциональных обязанностей и грамотные действия при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Тем временем по данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в регионе за прошедшие сутки произошло восемь реальных пожаров. В разных районах и городах горели гараж, надворные постройки, бани, автомобили и даже бойлерная.

- Для тушения пожаров было привлечено 45 человек личного состава, задействовано 19 единиц техники, - добавляют в ведомстве.