2018-06-05T07:32:44+03:00

Барнаульская ТЭЦ-3 открыла двери для горожан

Изменить размер текста:

День открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3 провела 2 июня Сибирская генерирующая компания во второй раз. За три часа станцию посетило более чем 1300 человек, которым рассказали, как производятся тепло и электроэнергия. Параллельно с Днем открытых дверей перед станцией проходил второй городской Арт-фестиваль «Потепление».

Специалисты предприятия во главе с главным инженером Алексеем Макаровым три с половиной часа беспрерывно проводили экскурсии и рассказывали о том, что из трех башен-градирен станции идет не дым, а водяной пар, сколько лампочек может зажечь ТЭЦ и сколько чайников воды вскипятить. Оказалось, что мощности станции хватит, чтобы налить по стакану чая 70 млрд человек, это 9 млн двухлитровых чайников.

На станцию в этот день смогли попасть жители и гости Барнаула в возрасте от шести лет. Обязательным условием было наличие свидетельства о рождении, паспорта или водительского удостоверения. Каждый гость проходил инструктаж по технике безопасности на предприятии. Только после этого экскурсанты отправлялись в сопровождении опытных гидов-энергетиков по основным производственным цехам.

В этом году, в отличие от прошлого, помимо турбинного цеха и группового щита управления гостям показывали и котельный. Это значительно продлило маршрут. Единовременно по станции курсировало несколько групп общей численностью порядка 100 человек.

Те гости, которые не успели посетить ТЭЦ-3 в этот день, получили пригласительные с контактными данными, по которым можно записаться и прийти на станцию в другой день. Энергохолдинг дает возможность всем желающим увидеть процесс производства тепловой и электрической энергии.

Тысячи гостей активно делились своими отзывами о мероприятии в соцсетях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: