2018-05-05T04:48:45+03:00

На Алтае открылась речная навигация

В прошлом году водным транспортом воспользовались больше 80 тыс. человек
Изменить размер текста:

На Алтае открылась речная навигация. С 29 апреля жители и гости краевой столицы могут добраться до села Рассказиха, Бобровка, Кокуйское, а также до села Зеленый Клин.

Как сообщило Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, в прошлом году водным транспортом воспользовались больше 80 тыс. человек.

50 тыс. из них пришлось на два действующих прогулочных маршрута. Ежегодно на сохранение пассажирских перевозок из местных бюджетов выделяются деньги.

- В текущем году размер средств определен в размере 8,8 млн рублей. Благодаря выделенным средствам, стоимость проезда в текущем году оставлена на уровне прошлого года. На пассажирских линиях сохранены льготы для тружеников тыла, ветеранов труда и реабилитированных, - рассказал представитель министерства Константин Морозов.

Для того, чтобы движение судов стало возможным, были произведены замеры глубины для установки буев, за которые речной транспорт не может выходить, установлены береговые знаки, чтобы капитаны смогли ориентироваться во время движения, а также проведены все необходимые меры, связанные с обеспечением безопасности пассажиров на борту.