2018-05-03T13:23:28+03:00

Стаффорд загрыз женщину на Алтае

Он гулял без намордника
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Стаффордширский терьер загрыз женщину в одном из городов Алтайского края. Она отсудила у его хозяина почти 100 тысяч рублей.

- Пострадавшая на суде рассказала, что ее покусал соседский стаффорд. Он прокусил ей правую руку, также оставил ссадины, кровоподтеки. Вкупе все это доставило женщине и нравственные страдания, так как рука осталась обезображенной, - сообщают в пресс-службе прокуратуры края.

На суде было установлено, что у ее соседа действительно есть собака, при этом он нарушая закон, допустил свободный выгул саффорда за пределами своей территории и без намордника. За этого мужчину привлекли к административной ответственности.

С учетом всего сказанного суд постановил взыскать в пользу женщины 9093,71 рублей в качестве компенсации за лечение и еще 90 тысяч – за моральный ущерб. Ответчик попытался оспорить решение, но его доводы признали необоснованными, хоть он и заявлял, что соседка сама вела себя агрессивно: вышла из дома, хотя знала, что собака гуляет без намордника, кричала и размахивала руками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: