2018-05-03T03:26:02+03:00

Алтайский борец стал призером чемпионата Европы

Он завоевал «серебро»
Изменить размер текста:

Алтайский спортсмен Виталий Щур стал призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе.

Это домашний турнир - он проходит в Каспийске. Ранее в 2016 году Щур впервые в своей карьере стал бронзовым призером чемпионата Старого света и вот он повысил статус своих достижений – теперь Виталий обладатель серебряной медали!

Как сообщают в пресс-службе управления спорта и молодежной политики Алтайского края, в финале наш борец встретился на ковре с трехкратным чемпионом мира в категории до 130 кг, представителем Турции Ризо Каялпом. Сибиряк уступил ему со счетом 1:2. Это достойный результат. Для турка это уже седьмой титул чемпиона Европы. До того как проиграть Ризо, Щур прошел трех соперников. Сначала он выбил из борьбы эстонца Виттина, затем болгарина Методиева и грузина Каджая. Причем последний был самым сложным, а результат непредсказуем.

- Победу в ней наш земляк вырвал на последней минуте. Как отмечают комментаторы, таким образом он поддержал и без того высокий интерес публики к турниру. Ведь зрители всегда с особым интересом следят за выступлениями борцов тяжёлого веса, - также добавляют в ведомстве.

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: