2018-04-16T13:40:08+03:00

Остров Шубинский в барнаульском микрорайоне Затон отрезало водой

Движение транспорта осуществляется по понтонному мосту
Остров Шубинский в барнаульском микрорайоне Затон отрезало водойОстров Шубинский в барнаульском микрорайоне Затон отрезало водойФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Автомобильную дорогу, которая ведет на остров Шубинский в микрорайоне Затон, пришлось закрыть 16 апреля из-за того, что она оказалась в зоне подтопления.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, уровень воды в Оби в черте города составляет 506 сантиметров над нулем водомерного столба. В связи с переливом воды через автомобильную дорогу, ведущую на остров Шубинский в районе водопропускных труб, ограничено движение всех транспортных средств. Здесь уже установили дорожный знак «Въезд запрещен» и ограждающие конструкции на проезжей части. В настоящее время движение транспорта осуществляется по понтонному мосту.

В администрации города напомнили о том, что в прошлом году по поручению главы города Сергея Дугина был восстановлен пешеходный мост через Бобровскую протоку, ведущего на остров Шубинский. На пешеходной стороне понтонного моста установлено ограждение, а для удобства передвижения всех видов автотранспорта мост оборудован тремя заездными трапами и аппарелью.