2018-04-02T03:12:25+03:00

Ограничения для грузовиков ввели на алтайских трассах

Запрет касается машин с нагрузкой на ось более шести тонн
Изменить размер текста:

Ограничения для движения большегрузных автомобилей ввели с воскресенья, 1 апреля, в Алтайском крае. Они действуют на региональных трассах.

Как сообщают в пресс-службе Минстройтранса, ограничение рассчитано на один месяц (до 30 апреля). Запрет касается грузовиков с нагрузкой на ось более шести тонн, не имеющих специального разрешения Алтайавтодора. Это связано с сезонными природно-климатическими условиями установившимися в регионе, необходимостью сохранить дороги, а также требованием обеспечить безопасность дорожного движения. На этот срок на трассах появятся дополнительные знаки и щиты с дополнительной информацией.

Стоит отметить, что ограничения распространяются не на все категории. В частности на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, как по краю, так и за пределы страны, на перевозку пищевых продуктов и сырья для их изготовления (сырое молоко), лекарств, топлива, семян, удобрений, почты, перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, на транспортировку дорожной техники и так далее. С полным списком можно ознакомиться в ведомстве.