2017-11-18T16:02:59+03:00

"Мамонтенка", любимца барнаульцев, сломали вандалы на Потоке

Скульптура и года не простояла на новом месте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Несколько лет назад "Мамонтенку" отбивали бивни, сейчас вандалы взялись за бока.Несколько лет назад "Мамонтенку" отбивали бивни, сейчас вандалы взялись за бока.Фото: интернет-сообщества Barnaul 22
Изменить размер текста:

Еще не улеглись страсти из-за переноса скульптуры мамонтенка на Поток с Нулевого километра и вот новость - его сломали. Сообщил об этом паблик Barnaul22. Здесь неравнодушные жители разместили фотографию "пострадавшего".

Похоже, что над скульпутурой действительно поиздевались вандалы. Сбоку отбит довольно внушительный кусок, оголив наружу арматуру. Плюс ко всему, со скульптуры смылась краска. После нескольких месяцев пребывания в сквере «Химиков» на Потоке, любимец барнаульцев стал выглядеть как настоящая развалина. Барнаульцы заметили это, и сейчас в Сети разгорелись нешуточные споры. Часть жителей столицы края уверена - если бы скульптура осталась в центре города, с ней бы ничего не случилось. Другие считают, что место его дислокации не важно, невоспитанные люди есть везде. И вспоминают, как еще в период пребывания "Мамонтенка" на Ленинском ему как-то обломали бивни.