2019-11-09T19:23:38+03:00

Под Екатеринбургом пассажиры попадают в электричку при помощи стула

Ступени из-за отсутствия перрона очень высоко [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Некоторые станции неудобны для посадки на электропоезд. Фото: Лев ИстоминНекоторые станции неудобны для посадки на электропоезд. Фото: Лев Истомин
Изменить размер текста:

Житель уральского города Кушва пожаловался на то, что пассажирам электропоездов приходится забираться в электропоезда при помощи старого стула. Дело в том, что на станции «Гороблагодатская», которая находится в черте города, нет перрона на второй и третьей платформах, поэтому на ступени вагона могут забраться далеко не все.

На видео, которые снял местный житель, видно, как пожилые женщины вскарабкиваются на ступени при помощи стула. Им помогают другие пассажиры, а также работница состава.

Посадка на станции Гороблагодарская в Кушве с помощью стула.Видео: Валерий Ардаков/

- Это не первый путь, это третья платформа, то есть ее отсутствие, - рассказала «Комсомолке» местная жительница Анастасия.

В пресс-службе Свердловской железной дороги пояснили, с чем связана такая ситуация. Дело в том, что под Нижним Тагилом с 4 по 8 ноября из-за изменения расписания движения некоторых поездов на станции «Гороблагодатская» останавливались два электропоезда в разных направлениях.

- Один из электропоездов принимался на вспомогательном пути, из-за чего возникли неудобства для пассажиров. Специалисты СвЖД сделали все возможное, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров, - сообщили в пресс-службе компании.

Ранее на качество перрона жаловались жители соседнего поселка Баранчинский, который расположен в 7 километрах от Кушвы. Здесь после многочисленных требований местных жителей на переезде организовали станцию «о.п. 327 километр», правда длины перрона хватает только на три вагона из четырех. Также здесь не было посадки в сторону Нижнего Тагила. Недавно перрон обновили, организовав посадку в сторону города.

Видео: "RU_CHP: Первый по происшествиям".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также