2018-09-14T13:20:06+03:00

Водитель маршрутки меняет мир к лучшему с помощью конфет #сочныеновости

В социальных сетях барнаульца Алексея Кузеванова окрестили «самым ми-ми-мишным шофером города»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алексей Кузеванов.Алексей Кузеванов.Фото: Анна АДАМАЙТЕС
Изменить размер текста:

Пассажиры 41 маршрутного такси знают Алексея Кузеванова в лицо, а в социальных сетях его называют «самым ми-ми-мишным водителем в Барнауле». А еще про него говорят: «Таким водителям место в раю».

Позитивчик для всех

С середины лета Алексей раздает своим пассажирам конфеты. Сладости насыпаны в корзиночку возле водительского сиденья, рядом табличка: «Для всех».

Алексей, хоть и получил звание «самого ми-ми-мишного» мало похож на классического человека-позитивчика. Нет напускной веселости, улыбается, что называется, по случаю, а не просто так. Когда прошу изобразить смайл для фото, отвечает:

- Специально не умею.

С середины лета Алексей раздает своим пассажирам конфеты. Фото: Анна АДАМАЙТЕС

С середины лета Алексей раздает своим пассажирам конфеты.Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Эту особенность – улыбаться «не просто так», а по конкретной причине, замечают у россиян иностранцы (некоторые ошибочно принимают ее за угрюмость). Так что Алексея можно назвать классическим русским парнем. Свою семью мужчина построил тоже в русских традициях: жена не работает – полностью отдает себя дому и воспитанию дочери, вдохновляет мужа на поступки.

- Она моя опора во всем, - абсолютно искренне говорит мужчина.

Вот и на этот поступок Алексея вдохновила жена Наталья. Дома обсуждали сложности водительской работы, заговорили о том, почему люди в транспорте часто разделяются на два враждующих лагеря: пассажиров и тех, кто за рулем. И вдруг пришло озарение – добро начинается с тебя. А дальше позитивом обязательно заразятся другие.

«Внутри были сомнения»

- Почему именно конфеты? Не знаю, это было спонтанно. Внутри, честно сказать, были сомнения: а как люди отреагируют? Но сомневался зря – реакция от людей только положительная. Первого пассажира, который взял конфетку, помню до сих пор. Теперь многие привыкли, но все, заходя в автобус, улыбаются. Коллеги шутят, но не злобно, я их поддерживаю в этих шутках. Могу сказать точно, что за полтора месяца, пока у меня здесь лежат конфеты, атмосфера в автобусе сильно изменилась. Если раньше бывали какие-то стычки, выплеск неприятных эмоций, сейчас их как отрезало, - рассказал Алексей.

Раскрывается Алексей не сразу, но минут через 30 разговора доходит до философских мыслей. Конфеты, в его понимании, это положительная энергия, которая потом передается пассажирам. От пассажиров идет в семьи и на рабочие места. И так – дальше.

В ответ пассажиры начали дарить не только улыбки, многие тоже насыпают конфет или дают шоколад. Фото: Анна АДАМАЙТЕС

В ответ пассажиры начали дарить не только улыбки, многие тоже насыпают конфет или дают шоколад.Фото: Анна АДАМАЙТЕС

- Если бы каждый водитель или пассажир сам решил измениться в лучшую сторону, то изменилось бы и отношение других к ним. Я уже лет 13-14 работаю над собой, чтобы стать лучше. Вначале отказался от вредных привычек, полностью. Жизнь после этого поменялась кардинально. Теперь работаю над внутренним состоянием, и эта работа только началась, все еще впереди, - говорит мужчина.

Между тем добро Алексея стало возвращаться. В ответ пассажиры начали дарить не только улыбки, многие тоже насыпают конфет или дают шоколад.

- Вот на днях девушка подарила шоколадку, я ее с удовольствием с чаем съел, - улыбается мужчина.

И это не просто шоколад, это желание благо дарить, именно так, двумя словами. Значит, водитель практически достиг своей цели…

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сочные новости, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также