2018-06-18T12:53:55+03:00

Виктор Томенко и Александр Бердников впервые встретились на «Бирюзовой Катуни»

Там проходит национальный татарский праздник Сабантуй, на который лично приехал президент Татарстана
Поделиться:
Комментарии: comments1
На «Бирюзовой Катуни» проходит национальный татарский праздник СабантуйНа «Бирюзовой Катуни» проходит национальный татарский праздник СабантуйФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главой Республики Алтай Александром Бердниковым на праздники Сабантуй, который в настоящий момент проходит на «Бирюзовой Катуни».

Танцы и плов

Открылся татарский праздник выступлением творческих коллективов. Томенко и Бердников познакомились с обычаями татар на территории национального татарского подворья. Там им представили культурные и гастрономические особенности региона. Специально на праздник из Татарстана привезли казан на пять тысяч порций, и гости Сабантуя смогут попробовать плов, приготовленный в нем. Также там можно отведать вкусные очпочмаки, перемячи, беляши, кыстыбый, чак-чак, приобрести изделия народных умельцев Татарстана: картины, лепнину, национальную одежду и обувь.

ВИЗИТАЛТАЙ

ВИЗИТАЛТАЙ

Виктор Томенто представил гостю из Республики Татарстан площадки туристической зоны «Бирюзовая Катунь», которой интересуются потенциальные инвесторы из Татарстана. Тот, в свою очередь, пригласил Томенко приехать в Казань, чтобы поприсутствовать на матчах чемпионата мира по футболу, а также посетить мечети.

Выборы и сотрудничество

Рустам Миниханов отметил, что Томенко очень подготовенный руководитель. Он также выразил мнение, что его поддержит население края на выборах, которые пройдут 9 сентября 2018 года, и у него впереди долгий путь губернатора. Александр Бердников в рамках встречи отметил, что Виктор Петрович наберет 120% голосов.

Руководители отметили, что экономические отношения будут развиваться на основе сильных сторон каждого из регионов – мощного агропромышленного потенциала Алтайского края, промышленного потенциала Татарстана, а также туристической отрасли Алтайского края и Республики Алтай.

Виктор Томенко, Рустам Минниханов и Александр Бердников Фото: Олег УКЛАДОВ

Виктор Томенко, Рустам Минниханов и Александр БердниковФото: Олег УКЛАДОВ

- Мы соседи, сам Бог велел нам жить по-соседски, в дружбе, в мире, во взаимном решении всех совместных проблем, потому что их порой невозможно разделить. Большие, длительные и очень тесные отношения связывают Алтайский край и Республику Татарстан. Хотел бы подтвердить наши намерения дальнейшего сотрудничества. Более 10 лет назад подписано соглашение, есть дорожная карта, все наши мероприятия расписаны. Все начинания, все традиции мы сохраним как базу, и в дальнейшем будем развивать, - сказал Виктор Томенко.Виктор Томенко отметил, что в дальнейшем Алтайский край будет укреплять партнерские связи и с Республикой Алтай.

 
Читайте также