Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
Дом. Семья26 апреля 2018 7:53

Рецепты шашлыка: Топ маринадов от шеф-поваров

Необычными рецептами шашлыка поделились алтайские повара
Рецепты шашлыка: Топ маринадов от шеф-поваров.

Рецепты шашлыка: Топ маринадов от шеф-поваров.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Предстоящие майские праздники – отличный повод выбраться на шашлыки. Подходить к этому делу нужно, как говорится, с чувством, толком, расстановкой. Чтобы уикенд выдался на славу, мы собрал рецепты вкусных шашлыков от алтайских шеф-поваров. Уж поверьте, их слову можно доверять. Пробуйте! И отличных вам пикников!

Шашлык из свинины от шеф-повара ресторации «Горная аптека» Сергея Гусельникова

Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторации «Горна аптека» Сергея Гусельникова.

Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторации «Горна аптека» Сергея Гусельникова.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Понадобится:

Свинина шея -1 кг

Лук репчатый - 500 гр

Томаты свежие -350 гр

Горчица готовая -150 гр

Соль - 10 гр

Перец чёрный -5 гр

Кинза свежая -20 гр

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусочками. Одну головку лука натереть на мелкой тёрке, а остальной лук порезать полукольцами. Томаты тоже порезать полукольцами, но не очень мелко. Смешать мясо с нарезанными овощами, добавить натёртый лук. Все перемешать. Затем забавить горчицу, соль, перец чёрный, нарезанную кинзу и снова все перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. После того, как мясо хорошо промаринуется, его можно жарить на мангале. Подавать лучше с томатным соусом и маринованным луком.

Простой, но вкусный шашлык от бренд-шефа кулинарной школы «Студия вкуса» Михаила Хмелинина

Рецепт шашлыка от бренд-шефа кулинарной школы «Студия вкуса» Михаила Хмелинина.

Рецепт шашлыка от бренд-шефа кулинарной школы «Студия вкуса» Михаила Хмелинина.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Понадобится:

Свиная шея - 2 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Пучок базилика, кинзы

Томаты - 0,5 кг

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать, замариновать в свежих томатах, зелени, луке. Держать три часа, после этого можно готовить!

Шашлык под квасом от победителя «Битвы шефов» Сергея Тернова

Рецепт шашлыка от победителя «Битвы шефов» Сергея Тернова.

Рецепт шашлыка от победителя «Битвы шефов» Сергея Тернова.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Понадобится:

1 кг свиной шеи

1 стакан кваса (лучше домашнего)

1 средняя головка репчатого лука

3 зубчика чеснока

50 гр свежего хрена (можно заменить и на столовый)

2 гр (на кончике чайной ложки) мускатного ореха

Соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

В контейнер положить порезанное мясо, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, хрен (натереть на крупной терке), чеснок (можно просто подавить ножом). Залить квасом, добавить все сыпучие специи и перемешать руками. Оставить на ночь в холодильнике!

Необычный шашлык от шеф-повара ресторана Velvet Ильи Богдана

Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана Velvet Ильи Богдана.

Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана Velvet Ильи Богдана.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Понадобится:

Для шашлыка можно использовать говяжью печень, сердце, а также сердце индейки (порцию выбирайте, исходя из своих потребностей).

- Эти части неоправданно забыты и очень полезны. И если правильно их приготовить - выходит просто песня! – говорит повар.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно подготовить мясо - зачистить от плёнок, жира и прочего. Нарезать кубиками 2-3 см. Засыпать солью и специями (свежемолотый перец, кориандр, молотый красный перец). Добавить рубленую зелень – кинзу и петрушку.

Полить ароматным маслом (растительное масло, настоянное на тимьяне, розмарине и чесноке). Каждый кусочек аккуратно ровным слоем завернуть в баранью жировую плёнку - она сохраняет внутри сок и вкус мяса. Обжарить на углях.

Гарнир:

Небольшие шампиньоны посыпать солью и перцем, смазать ароматным маслом, насадить на шпажку и зажарить отдельно на углях. Также обязательно нужна лепёшка - чиабатта или лаваш - её также можно поджарить на углях 1-2 минуты. Добавить маринованный лук и соус ткемали.