2018-04-11T14:01:49+03:00

С особой жестокостью: Мужчина зарезал и поджег четырех человек за то, что они обидели его жену

Злоумышленнику и его брату-подельнику из Ельцовского района грозят пожизненные сроки
Муж обиженной женщины начал наносить удары ножом по спящим людямМуж обиженной женщины начал наносить удары ножом по спящим людямФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Зверское убийство произошло в Алтайском крае. Два родных брата – 27 и 30 лет, которые с особой жестокостью зарезали и подожгли четырех человек, в ближайшее время предстанут перед судом.

Кровавая история произошла в мае прошлого года. В Егорьевский район из Рубцовска на заработки приехали четверо мужчин – обосновались они в сторожке на базе по приему ягод и грибов. Неподалеку находилось здание старого завода, которое начали разбирать на кирпичи двое местных жителей – родные братья. В тот день они куда-то отлучились, а в это время к заводу с пивом подъехала жена одного из них. День выдался промозглым. Замерзнув, женщина решила пойти погреться в сторожку на грибную базу. В это время присутствовавшие там четверо мужчин выпивали.

- Она начала цеплять их по поводу того, что они пьяны. Те сделали замечание – мол, тебя пустили погреться, сиди и помалкивай. Однако разгоряченная спиртным женщина не унималась, - рассказывает Денис Перловский, старший следователь отдела по особо важным делам следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Разговор перешел в брань. В этот момент одному из мужчин позвонила жена. Услышав в трубке женский голос, приревновала и приехала в сторожку. Тут-то все и началось. Две разгневанные женщины, четверо мужчин – в ход пошли оскорбления, угрозы и рукоприкладство. Вскоре компания, приехавшая на заработки, скрутила незваную гостью и повезла в лес. Как она потом рассказывала во время следствия, ее закопали в яме, из которой она еле выбралась. Вторая же женщина уверяла, что никто ее не закапывал, а в лес повезли, так как просто хотели припугнуть обнаглевшую гостью. Яму она вроде как сама и выкопала, чтобы усугубить обстоятельства. Следователи провели проверку по поводу был ли все-таки факт закапывания, но так как никаких доказательств найдено не было, приняли решение в отказе возбуждения уголовного дела по этому поводу.

Но как бы там ни было, выбравшись из леса, грязная, с ссадинами на теле, незваная гостья пришла домой и рассказала своему мужу о случившемся. Мужчина, у которого за плечами было более 10 судимостей, долго раздумывать не стал.

- Заказал такси. И вместе с родным братом, который, кстати, уже был судим около 15 раз, поехал в сторожку. С собой мужчины позвали еще двух товарищей - на случай, если вдруг понадобиться подмога, взяли нож и канистру с бензином, - рассказывает Денис Перловский.

Когда они прибыли к обидчикам, те уже спали мирным сном. Жена одного из них – та самая, которая приехала проверить, что происходит, уже возвратилась обратно в город.

- Муж обиженной женщины начал наносить удары ножом по спящим людям, его брат – бить их руками. Потом облили бензином, подожгли, а сами уехали, - рассказывает следователь. – Неподалеку находилась нефтебаза, сотрудники которой вызвали пожарную и скорую.

Четверых мужчин увезли в больницу, где они все в течение нескольких дней один за другим скончались. Двух братьев же взяли под стражу. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном п.п. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору. Исходя из судебной практики, за подобные преступления предусмотрены даже пожизненные сроки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также