2017-02-01T07:08:40+03:00

Как решить проблему пробок возле «Трассы здоровья» в Барнауле

Автоэксперт Александр Михельсон видит три варианта развития событий [аудио]
Как решить проблему пробок возле «Трассы здоровья» в БарнаулеКак решить проблему пробок возле «Трассы здоровья» в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Каждые выходные на «Трассу здоровья» выходят около 19 тысяч барнаульцев. Похвально, согласитесь. Порой от наплыва спортсменов-любителей на лыжне возникают пробки. А что уж творится на парковке возле лыжной базы «Динамо», на Змеиногорском тракте и ул. Ляпидевского (машинами заставлено все вплоть до краевой поликлиники) – приличными словами и описать сложно. Нередко в субботу и воскресенье от телецентра до института им. Лисавенко образуется транспортный коллапс, движение стоит, так как лыжники припарковывают свои авто на проезжей части. В соцсетях по этому поводу порой разгораются ярые баталии.

- Ну брось ты тачку, езжай на трамвае! Я на смене в больнице, так даже за кровью выехать по нормальному не могу! А «скорые» как будут подъезжать!? Вообще головой не думают! Накипело! - возмутился один из медработников.

- Вот и получается, что с одной стороны - благое это дело «Трасса здоровья», с другой – инфраструктура, как это часто бывает, отстает от идеи, - размышляет известный автоблогер Александр Михельсон в передаче «Авточас» на радио «Комсомольская правда» - Барнаул».

Чтобы понять, будет ли как-то решена данная ситуация, мы обратились за комментарием в ГИБДД Барнаула. И вот какой ответ получили:

- В связи с обращением сотрудниками Госавтоиспекции было проведено обследование участка дороги по Зменигорскому тракту в сторону ул. Ляпидевского, вблизи лыжной базы «Динамо». Проезжая часть на данном участке предусматривает две полосы движения, по одной в каждом направлении. Ширина проезжей части – 6 метров, обочин – более 1,5 метров. В момент обследования проезжая часть была расчищена на всю ширину, автомобили могли проезжать беспрепятственно в оба направления, - пояснил Денис Руденко, старший госинспектор дорожного надзора отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДД УМВД по г. Барнаулу, старший лейтенант полиции. - По результатам обследования сотрудниками ГИБДД недостатка у лично-дорожной сети выявлено не было. Также стоит отметить, что в соответствии с ПДД остановка и стоянка автомобилей на обочине, а при ее отсутствии на проезжей части ее края не запрещается. Соответственно, нарушение ПДД со стороны водителей отсутствует. Сотрудниками ГИБДД в адрес комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорта и связи администрации Барнаула, в чью компетенцию входит решение подобных вопросов, была направлена информация с предложением о возможности установки вблизи лыжной базы «Динамо» дорожного знака «Стоянка запрещена» совместно с табличкой «Работает эвакуатор».

- Есть подозрения, что господа полицейские посмотрели на картинку не в выходной день. А это все-таки принципиально, - говорит Александр Михельсон.

По мнению эксперта, подобный ответ ГИБДД подразумевает три возможных варианта развития событий:

- Первое – все останется как есть. Второе – на данном участке поставят знак запрета парковки – но решит ли это проблему? И, в-третьих, самый, на мой взгляд, рациональный вариант – доотсыпать какую-нибудь дополнительную автостоянку. Но боюсь, что третий вариант упрется в классический ответ – «На это нет денег», - говорит Михельсон.

А какой выход из этой ситуации видите вы? Звоните к нам на радио по телефону (3852) 722-090 и высказывайте свое мнение! Лучшие предложения мы озвучим в эфире и передадим в ГИБДД.

Кстати

Еще несколько проблемных мест парковки «Трассы здоровья»

- Парковка у моста на шоссе Ленточный бор. Согласно знаку парковка автомобилей ближе 500 метров к мосту запрещена. Поэтому нередко автомобилисты оставляют машины на проезжей части, что загораживает видимость движущимся по дороге машинам.

- Парковка у моста на Лесном тракте. Как таковой парковки здесь нет, обочины узкие, оставить машины негде. Некоторые автомобилисты заезжают в лес, но это не решает проблемы – места возле моста мало, а поодаль велика вероятность застрять в снегу.

- Пересечение "Трассы здоровья" с ул. Лесосечная (в районе пос. Южный). Лыжники оставляют машины на краю дороги, что может создавать аварийную ситуацию, так как спортсмены из-за преграды могут не заметить едущий по дороге автомобиль.

Пробки возле «Трассе здоровья» в Барнауле: как решить проблему

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Авточас" с Александром Михельсоном»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также