2016-08-24T02:07:59+03:00

Градоначальника Барнаула заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

В городской администрации проходят обыски
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Главу администрации Барнаула Игоря Савинцева заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Возбуждено уголовное дело.

- С ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Григорьевич подписал постановление. По нему два общества с ограниченной ответственностью получили по заниженной стоимости земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В итоге земля перешла под контроль членам семьи высокопоставленного чиновника. Ущерб городу следователи оценили в 11 миллионов рублей.

Сейчас в городской администрации проводятся обыски.

Напомним, в прошлом году в поле зрения следователей попал сын Игоря Савинцева – Максим. Сына градоначальника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере - более чем 19 млн. рублей. По данным следствия, в ноябре 2011 года он, используя свои связи в администрации, организовал предварительную оценку акций крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компании ОАО «УК «Доверие» по практически в три раза заниженной стоимости. В октябре 2013 года у него был полный пакет. Подробности>>>

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также