2016-08-24T03:31:03+03:00

Дневник омского врача «скорой помощи»: «Беременные школьницы делают ужасные вещи, чтобы произошел выкидыш»

Медработник откровенно рассказала о трудностях своей работы
Роман ЛЕНДЕЛ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Чтобы молодому специалисту заработать 10 - 15 тысяч, за месяц ему надо отпахать на «скорой» 10 - 12 суток и еще взять несколько дополнительных ночейЧтобы молодому специалисту заработать 10 - 15 тысяч, за месяц ему надо отпахать на «скорой» 10 - 12 суток и еще взять несколько дополнительных ночей
Изменить размер текста:

Наша редакция продолжает публиковать любопытные записи из Живого журнала обычного врача «скорой» (начало читайте в « Дневник омского врача «скорой помощи»: «Подсевшие на обезболивающие постоянно вызывают бригады»).

«Врачи-убийцы»

- Начальство сообщило, что 14 бригадам надо написать объяснительную. Милая женщина 63 лет накатала жалобу на то, что врачи «скорой» нашего округа вместе с участковым терапевтом поликлиники системно в течение года убивали ее 87-летнию мать. И теперь медики должны заплатить семье за моральный и материальный ущерб сумму с шестью нуликами.

Наша бригада выезжала несколько раз к бабушке. Мы же отвозили ее с острым нарушением мозгового кровообращения в больницу. Пенсионерка была в относительном добром здравии, что было дальше - не в курсе.

Сопоставляем факты, истории, карты и анамнезы. Бабуля несколько раз находилась на лечении в БСМП, там за ней ухаживал медперсонал. Дома, по словам участкового терапевта, женщина лежала никому не нужная - должного ухода не получала! После выписки из больницы поступала туда вновь, но уже с пролежнями и пневмонией. Лечили, отправляли домой - снова та же петрушка! Последний раз бригада «скорой» забрала бабулю из дома с диагнозом (помимо пролежней и пневмонии, потому что ее никто не мыл, не подтирал и даже не удосуживался переворачивать): хроническая сердечная недостаточность. Пациентка скончалась в больнице. Надо сказать, что пенсию бабулька получала немаленькую. И конечно, ее уход очень сильно сказался на семейном бюджете. Заявление на «врачей-убийц» поступило лишь через три месяца после смерти.

«Доместос» - новое средство для аборта во всех магазинах страны!»

- Девочка - 13 лет. Довезли до больницы живой и в сознании, но мамой ей теперь не быть никогда. Срок беременности составлял 6 - 8 недель. Боясь родительского гнева, школьница выпила несколько пачек постинора, лежала в горячей ванне по часу. Пыталась вводить во влагалище палочки для суши - чуток покровило, но через неделю тест показал положительный результат. Она спринцевалась раствором хозяйственного мыла, растворяла в воде мелок «Машенька» от тараканов! И отправляла эту бурду во влагалище. Не помогло! На помощь пришел «Доместос». «Я его чуть-чуть разбавила. Только маме не говорите». Итог - отравление хлором, химический ожог, гнойное воспаление, удаление матки…

По закону в России девушка, достигшая возраста 16 лет, сама принимает решение об аборте, но анонимно это можно сделать лишь в частной клинике! Не у всех подростков есть деньги. А муниципальные учреждения обязаны сообщить в социальные службы и полицию о несовершеннолетней беременной! Девчонки боятся огласки, родителей, врачей! И тут на помощь приходит «Доместос»!

«Глупая, глупая смерть…»

- Последний вызов смены, утро. Сегодня мы потеряли мальчишку. Ну, для меня мальчишку - 23 года. Выпал из окна. Не случайно. Не несчастная любовь. Не ритуальное самоубийство. Он просто хотел как лучше!

Мы приехали через 6 минут. Он лежал на снегу укрытый одеялом в красивом цветном пододеяльнике. Такой кусок весны посреди зимнего грязного двора. Мальчишка просил у мамы прощения, просил не плакать, говорил: «Мамочка, так лучше!»

Просил нас не колоть ничего, не спасать… Мы сделали все, но не спасли. Последнее, что он сказал: «Доктор, у меня так чешутся пальцы на ногах и тянет в икрах». А под одеялом НОГ НЕ БЫЛО!!!

Авария, реанимация, ампутация. Мать парня полтора года жила тем, что сын увлекся спортом и начал, как ей казалось, жить заново: «Я ж сама купила ему эти дурацкие гантели, я ж сама поощряла…» А парень полтора года вынашивал идею самоубийства. Он сделал руки сильными, смог поднять тело и выкинуть из окна 6-го этажа. А соседские бабки все твердили: «Какая глупая, глупая смерть...»

Стилистика автора сохранена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также