2018-04-02T12:26:28+03:00

София Ротару потеряла мужа

Умер Анатолий Евдокименко, супруг популярной певицы Софии Ротару. Он так и не оправился от тяжелого инсульта, который сразил его этой осенью. А ведь все семейство Ротару так надеялось, что Анатолий выкарабкается. В последние годы он сильно болел. Но к юбилею Софьи Михайловны, который она праздновала в августе, Евдокименко покинул больничную палату и поднимал тосты - правда, с минеральной водой - за любимую супругу.

Евдокименко и Ротару называли идеальной парой. История их знакомства достойна отдельного рассказа. Анатолий, служивший на Урале, увидел на обложке журнала молодую певицу-красавицу. Вернувшись после армии в Черновцы, стал добиваться встречи с Софией. Ухаживал очень красиво - дарил роскошные букеты цветов, присылал приглашения в рестораны. Ротару на свидания подсылала вместо себя подружек, от цветов отказывалась. И тогда Анатолий придумал, чем можно покорить несговорчивую певицу. Пригласил ее петь в студенческом эстрадном оркестре, где сам играл на трубе. А чтобы совсем уж сразить наповал избранницу, выучил молдавский язык, на котором и признался в любви.

- А потом однажды я увидела его на улице, - вспоминала как-то София Михайловна. - И тут меня словно током пронзило: он и есть мой дорогой и единственный!

Когда Анатолий Кириллович тяжело заболел, София Ротару делала все, чтобы вернуть его к жизни. Тратила безумные деньги на лекарства, устраивала в лучшие клиники. Этой осенью у Анатолия Кирилловича случился третий инсульт. Ротару не постеснялась обратиться за помощью к президенту Украины Леониду Кучме. На президентском самолете Евдокименко срочно доставили в Киев. Увы, спасти его не удалось.

«КП» приносит свои соболезнования Софье Михайловне.

Слушайте также