Фотогалереи
Фото дня - Барнаул

Несказанно повезло алтайским призывникам этой весны. Часть из них будет служить в войсках национальной гвардии и охранять Чемпионат мира по футболу-2018. Сегодня они отправились к месту службы в Санкт-Петербург.

«Рви подвеску, жги сцепление!» Под таким девизом мог бы пройти джип-спринт в Барнауле в минувшие выходные, но все водители были профи. Ни один внедорожник на турнире не пострадал.

Гуляй, душа русская, китайская, а еще монгольская и даже африканская. Фестиваль национальных культур прошел в Барнауле. Было все: песни, пляски, угощение, а как смущались студенты с ближнего Востока, когда их целовали девушки в русских нарядах!

Воздушные шары зацепились за провода на одной из улиц Барнаула. Жители города предположили в соцсетях, что это был день рождения знаменитого Карлсона, который живет на крыше. Он летел домой, но запутался.

В Барнауле стартовали Лосиные игры. В рамках открытия на реке Лосиха прошли заплывы на катамаранах и каяках. Самой юной участницей стала шестилетняя Карина Соколова из Бийска.

15 апреля барнаульцы наблюдали на Оби настоящий ледоход! Все, что было до этого, гидрологи называли подвижками льда и разводьем. Посмотреть природное явление пришли тысячи горожан

В Республике Алтай начался сезон лесных пожаров. Первый из них зарегистрировали в Чемальском районе 13 апреля. Больше суток пожарные отвоевывали у огня долину.

В Барнауле затопило кладбище Черницкое. Талая вода залила могилы и дорожки. Напомним, родительский день, когда жители массово пойдут на кладбища, состоится 17 апреля. Фото: Анна Косинова, сообщество «Баранул 22».

В Барнауле открылась выставка Винсента Ван Гога. В Алтайском государственном художественном музе представили больше 70 репродукций знаменитого художника. Посмотреть их можно будет до 13 мая.

57 «моржей» из пяти городов Сибири приняли участие в суточном марафонском заплыве и 25-м чемпионате по зимнему плаванию. Любители ледяной воды собрались в Барнауле на озере Пионерское.

В Нагорном парке Барнаула вздулась плитка. Возможно, это произошло из-за нарушений технологии. Участок тротуара у мемориального комплекса недалеко от храма даже огородили, чтобы никто не споткнулся.

20 огромных расписных яиц представили на пасхальной выставке у храма Ионна Богослова в Барнауле. В основе этих малых архитектурных форм - пенопласт, покрытый штукатуркой. Высота разная – от одного до двух метров. Расписывали яйца юные художники.

Моржи устроили суточный заплыв в Барнауле с 7 на 8 апреля. Среди них был и гость из Африки. Правда, он не решился пробыть в воде целые сутки, а всего лишь окунулся.

Гардероб закрыт, персонал наготове, пожарные выходы открыты. Внезапные учения прошли в барнаульском торговом центре «Праздничный».

Деревня Антоньевка Петропавлоского района словно вымерла. 27 марта река Ануй вышла из берегов и принесла с собой огромные глыбы льда. Только через неделю после начала ЧС, спасатели смогли приступить к разбору завалов.

В Барнауле вернули на прежнее место туристический символ города, защитника Деда Медведа. Некоторое время назад его увозили на реставрацию, и вот теперь он снова расположился на пешеходной зоне улицы Мало-Тобольской.

Алтайские спасатели продолжают устранять последствия паводка и следить за состоянием рек. В минувшие выходные предгорные районы завалило снегом, в ближайшие дни он растает.

Вербное воскресенье празднуют на Алтае. В этом году оно пришлись на 1 апреля. В Барнауле у храмов торгуют вербными веточками, а в церквях проходят службы.

Жители подтопленных сел в Краснощековском районе вернулись домой. Вода начала уходить из их жилья. Сейчас для них главная задача просушить дома, вернуть разошедшуюся по окрестностям скотину.

Не прекращается поток людской скорби к Мемориалу славы в Барнауле. Горожане зажигают свечи в память о погибших в Кемерово

Зима вернулась в Барнаул и застала всех врасплох. Тяжелее всех пришлось автомобилистам, которые сначала с трудом откопали машины из-под сугробов, а потом намертво встали в пробках.

"Большая вода"пришла на Алтай. Талыми водами затопило Краснощековский, Третьяковский и Чарышский районы. Людей эвакуируют. Фото местных жителей.

В барнаульском музее «Город» открылась выставка портретов мертвецов. Посреди полумрака зала лежит надгробная плита, на стенах, потолке – паутина. Играет мрачная музыка. Обстановка – леденящая кровь. На стенах зала – портреты викторианской эпохи.

На Алтае саперы Центрального военного округа начали подрывать лед на реке Бия. Это позволит избежать подтопления во время первой волны паводка. Всего на подрыв льда потребуется около одной тонны тротила.

Дикого кота манула засняли в Сайлюгемском национальном парке. Как рассказывает инспектор, который застал его врасплох, кот всем видом демонстрировал готовность к прыжку. Фото: Валерий Оргунов.