Фотогалереи
Фото дня - Барнаул

Как бельмо на глазу лежит подъемный кран возле стройки Дворца бракосочетаний в Барнауле. Он рухнул еще во время урагана, 23 июня. Погиб крановщик. До сих пор люди приносят туда цветы. А следователи продолжают работать на месте происшествия.

Коммунальная авария на Павловском тракте у ТРЦ «Европа» в Барнауле оставила без воды десятки домов. Там прорвалась трубу, и вода рекой разлилась по улице

После двух дней жары на Горный Алтай обрушился страшный ураган и град, повалены деревья, разбиты дома и машины. Шквалистый ветер прошел полосой - пострадало несколько турбаз и особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь".

После двух дней жары на Горный Алтай обрушился страшный ураган и град, повалены деревья, разбиты дома и машины. Шквалистый ветер прошел полосой - пострадало несколько турбаз и особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь".

Камень с лицом старца нашли на дне Телецкого озеро. По словам дайверов, кровь застыла в жилах, когда они его увидели. Алтайские шаманы и мистики уверены, таким образом проявил себя один из духов. Фото: Роман ВОРОБЬЕВ, Татьяна КЛИМЕНКО

В Барнауле у «политеха» разбили сквер. Вместо ветхих деревьев там появились красивая клумба и сад камней. Правда, горожане высказываются, что раньше в тени листвы там было гораздо лучше.

Фестиваль на «Бирюзовой Катуни» прошел уже в пятый раз. Казалось бы, какое отношение имеют «битлы» к горам, Катуни и Алтаю? Да, любим мы их! Даже памятник Леннону установили.

В Барнаул приехал легендарный боец Джефф Монсон по прозвищу Снеговик. Он встретился с детьми с ограниченными возможностями, а для спортсменов провел мастер-класс.

Странное облако, похожее на живое существо, появилось в небе над Алтаем. Оно немного взлохмачено, удивительно издалека и необычно при приближении. Не похоже ни на кого, одиноко и самодостаточно.

Этой ночью Барнаул, как и многие другие города России, не спал – наша сборная одолела испанцев со счетом 4:3. После победы футбольные фанаты еще долго скандировали на улицах «Россия - чемпион» и пели «Оле, Россия!».

Барнаульский фотограф Олег Петров заснял редкое атмосферное явление - серебристые облака. Увидеть их можно только в глубоких сумерках. Кстати, аналогичные явления бывают и на других планетах, например, на Марсе.

В барнаульском зоопарке «Лесная сказка» настоящий «бэби-бум». В конце прошлой недели потомство появилось в семье тигров Багиры и Шерхана – у них родились сразу шесть котят!

Ущерб, нанесенный стихией в Барнауле, еще предстоит установить, но не исключено, что счет идет на миллионы, а последствия будут устранять еще долго.

В Алтайском крае торжественно открыли памятник Роберту Рождественскому. Его установили в селе Косиха, где родился поэт, и где его так особенного любят люди. Дочь Роберта Ивановича Екатерина Рождественская возложила к нему цветы.

День сибирского поля проходит на Алтае. В нем приняли участие 268 компаний. Они представили более 500 образцов сельскохозяйственного машиностроения. Большую часть экспозиции традиционно заняли техника и оборудование, произведенные на Алтае.

Гроза на Барнаул налетела внезапно, поднялся сильный ветер, сверкало как в аду. Шторм разбушевался такой, что многолетние деревья с корнем вырывало из земли. Фото: Екатерина Шакирова.

В Барнауле на стадионе Смертина открылась официальная фан-зона чемпионата мира по футболу-2018. Каждый гол нашей сборной на матче с Саудовской Аравией сопровождался ревом трибун.

Барнауле с размахом отметили День России. На площадках города прошли концерты и развлекательные мероприятия, а завершился праздник фейерверком. Фото: Алексей Кудрявцев.

В Барнауле полном ходом идет подготовка к театрализованному представлению «Ночной бал». На улице Мало-Тобольской состоялась репетиция, на которой для 60 человек провели мастер-класс по старинным танцам.

В Барнауле отметили день рождения Александра Пушкина. В Центральном парке ходил оживший памятник великого поэта, а еще работал свободный микрофон, где каждый мог прочитать любимые строки из его творчества.

В Барнауле проходит выставка «Время былое». В художественном музее представлены картины русских-передвижников и импрессионистов Грибкова, Верещагина, Пастернака и других. Увидеть полотна можно будет до октября.

В Барнауле прошел парад близнецов. В нем участвовали около 80 пар малышей. Завершился праздник фейерверком красок-холи.

В Барнауле прошел парад близнецов. В нем участвовали около 80 пар малышей. Завершился праздник фейерверком красок-холи.

1 июня новый врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко (справа) прибыл в Барнаул. Он был представлен и приступил к обязанностям

Ветер срывал баннеры, переворачивал скамейки, ломал и вырывал с корнем деревья. В краевой столице пострадало за эту ночь несколько автомобилей, припаркованных под тополями.

В здоровом теле здоровый дух! В Барнауле прошел весенний день ходьбы. Тысячи барнаульцев вышли на «Трассу здоровья» в ленточном бору.