Фотогалереи
Фото дня - Барнаул

Ух, какая красивая Луна была видна над Алтаем этой ночью. Висит таким блином над головой, нашептывает, манит…

Говорят, если вставать с рассветом и ложиться с закатом, то жизнь станет гармоничнее. Здоровья, по крайней мере, точно будет больше. Потому что, правильнее оно как-то…

В Барнауле почтили память погибших в Афганистане воинов. 30-летие вывода советских войск из Афганистана отметили в Барнауле 15 февраля.

Не перестает удивлять Белокуриха туристов, уж сколько времени прошло, а античная статуя в трусах (дети же кругом!) волнует умы приезжих. Вот и в этот раз недоумевают люди нашему привету из советского прошлого – чистого и целомудренного.

Из-за ударивших морозов лед выдавил речную воду в селе Теньга Онгудайского района. Вода пошла в деревню, затапливая имущество людей.

В Барнауле прошли соревнования по спортивной гимнастике. В них приняли участие больше 700 спортсменов с разных регионов.

Покормите птиц зимой – пташки замерзают в жуткие сибирские морозы. А еще говорят, что птицы – это души наших предков.

Ух, морозы трещат на Алтае! Синоптики обещают, что такая «холодрыга» простоит до конца недели. Так что, одевайтесь потеплее и не вешайте нос – весна не за горами.

Очередной порыв на водопроводе произошел в Барнауле, на улице Телефонной, 40. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение транспорта.

Коммунальный океан разверзся в Барнауле. Из-за порыва водопровода водой затопило улицы в Индустриальном районе. Сейчас последствия аварии устраняют тракторами.

В Барнауле впервые прошел российский этап Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко. В нем приняли участие школьники Алтайского и Ставропольского краев, Кемеровской и Тульской областей.

В Барнауле почтили память жертв блокады Ленинграда. В первый военный год в Алтайский край было эвакуировано более миллиона человек, среди них четыре тысячи ленинградских детей. На сегодняшний день в регионе живут 220 человек.

Вот такую огромную зачетку испекли в Татьянин день в Алтайском госуниверситете. Кушать книжку гораздо приятнее, чем ходить с ней на экзамены, признались студенты.

В Барнауле простились с летчиками, погибшими при крушении Су-34 над Японским морем. Их похоронили на булыгинском кладбище 23 января. Проводить в последний путь пилота Алексея Овсянникова и штурмана Алексея Пайдыганова пришли не меньше сотни людей.

Лунного затмения на Алтае видно не было, зато порадовало солнце. Гало чаще всего наблюдается в морозную погоду при повышенной влажности. Из-за ледяных кристаллов солнечный свет преломляется, образуя дугу вокруг Солнца.

Жители Алтайского края в Крещение с ночи начали окунаться в купели. Это река Лосиха в Первомайском районе

Недолго простояла ледовая красота на площади Сахарова – рабочие снесли скульптуры, раскатали тракторами. А все потому, что главный ледовый городок построили на проезжей части. Почему там? А ведь больше негде.

В Барнауле начали готовить крещенский городок на Оби в районе речного вокзала. 19 января там будут дежурить спасатели, поставят теплые палатки для переодевания, а самих окунающихся пообещали угощать горячим чаем.

Эх, вот и отгуляли январские праздники, и пришло время убирать снежный городок с площади Сахарова, чтобы разгрузить проспект Ленина. Рабочие уже начали разбирать елку.

Это дерево на берегу Телецкого озера называют поклонной сосной. Когда стоишь за её спиной, она похожа на огромное существо, ползущее к воде, отталкивающееся корнями от берега. Зимой она обувается в шикарные хрустально-ледяные туфли.

В зоопарке Барнаула своеобразно "нарядили" львицу Аю - надели на шею шину. Кому-то такой образ показался утонченным и грациозным: "мадам в шикарном колье" - написали горожане в группе зоопарка "ВКонтакте".

Группа странных и полуголых людей пробежала по Барнаулу, а потом компания устроила купания в проруби Пионерского озера. Догадываетесь, кто это? Точно, это «Белые медведи» провели очередное показательное мероприятие.