Фотогалереи
Фото дня - Барнаул

Пикет «За свободный Интернет» прошел в Барнауле. Поводом для его проведения стали несколько уголовных дел в отношении жителей Алтайского края, которых обвиняют в экстремизме за «мемы».

Вот ведь беда приключилась с барнаульским несчастным влюбленным, который уже несколько лет сидит у аграрного университета и ждет свою зазнобу, а она все не идет. Хулиганы разрисовали памятник, и как теперь с таким видом на свидание? Фото: Ramazan Fayziev.

«Барнаул – столица радости» - так недавно назвал наш город заезжий московский политик. Посмотришь кругом и, правда, люди у нас добрые, вон даже водители конфетками бесплатно всех угощают. Фото: Виктория Паршкова.

Сколько не отгораживайся от мира, жизнь все равно прорвется. На плато Укок птицы свили гнездо в колючей проволоке. Это недалеко от того места, где была найдена мумия легендарной принцессы Укока. Фото: Алексей Котельников.

В Барнауле продолжается благоустройство центральных улиц. По проекту, на Молодежной заменят тротуар, обустроят цветники, организуют парковку и установят ограждения.

2 августа в Барнауле началось со стрельбы и высадки десантников-парашютистов в центре города. Все это происходило под песни «Расплескалась синева…» и «Давай за жизнь, давай, брат, до конца…». Сегодня день ВДВ.

Оперившиеся птенцы черных аистов, которых недавно обнаружили под Барнаулом, улетят в Азию – Пакистан, Индию или другие страны. Черные аисты редкое явление для нашего края. Их гнезда обнаружили алтайские орнитологи. Фото: Алексей Эбель.

Малыши носухи из Барнаульского зоопарка начали выходить на прогулки и радовать посетителей. Они самостоятельно выбираются из маминого домика, играют и с интересом изучают окружающий мир. Фото зоопарка

Гостем Шукшинского фестиваля стала певица Пелагея. Она выступила на горе Пикет. Зрители не сдерживали слез, подпевали и танцевали.

Вот такой креатив от дорожных служб Барнаула: вместо специальных знаков ямы помечают ветками.

На красной дорожке Шукшинского кинофестиваля устроили театрализованное представление. Герои - шукшинские чудики.

Известный актер Федор Добронравов прибыл на Шукшинские чтения и поприветствовал жителей Барнаула у памятника Василию Шукшину

Барнаульский зоопарк выложил милые фото дружного семейства кенгуру. Малыш уже выглядывает из сумочки

В Барнауле наконец убрали кран, рухнувший во время урагана 23 июня. Тогда погиб крановщик. Конструкцию не трогали почти месяц, так как на месте ЧП работали следователи.

Двухметровый памятник варенику установили в Романовском районе. Его торжественное откроют 21 июля – на фестивале вареника «Всэ будэ смачно!». Фото: пресс-службы правительства Алтайского края

На территории новой набережной Оби в Барнауле после урагана 23 июня по-прежнему остается оторванной металлическая ограда. Об нее во время шторма билась прогулочная веранда "Барракуда".

Как бельмо на глазу лежит подъемный кран возле стройки Дворца бракосочетаний в Барнауле. Он рухнул еще во время урагана, 23 июня. Погиб крановщик. До сих пор люди приносят туда цветы. А следователи продолжают работать на месте происшествия.

Коммунальная авария на Павловском тракте у ТРЦ «Европа» в Барнауле оставила без воды десятки домов. Там прорвалась трубу, и вода рекой разлилась по улице

После двух дней жары на Горный Алтай обрушился страшный ураган и град, повалены деревья, разбиты дома и машины. Шквалистый ветер прошел полосой - пострадало несколько турбаз и особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь".

После двух дней жары на Горный Алтай обрушился страшный ураган и град, повалены деревья, разбиты дома и машины. Шквалистый ветер прошел полосой - пострадало несколько турбаз и особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь".

Камень с лицом старца нашли на дне Телецкого озеро. По словам дайверов, кровь застыла в жилах, когда они его увидели. Алтайские шаманы и мистики уверены, таким образом проявил себя один из духов. Фото: Роман ВОРОБЬЕВ, Татьяна КЛИМЕНКО

В Барнауле у «политеха» разбили сквер. Вместо ветхих деревьев там появились красивая клумба и сад камней. Правда, горожане высказываются, что раньше в тени листвы там было гораздо лучше.