В мире

В ВОЗ проверяют обстоятельства заражения коронавирусом собаки в Гонконге

Специалисты всемирной организации признают, что пока нет доказательств тому, что человек может заразиться от домашних питомцев
Ученые не знают, могут ли собаки заразить коронавирусом человека

Ученые не знают, могут ли собаки заразить коронавирусом человека

Фото: REUTERS

В Гонконге официально подтвержден коронавирус у домашней собаки. Тот же диагноз поставлен и владельцу животного. Но пока не ясно,есть ли связь между этими двумя случаями инфицирования. О зараженной COVID-19 собаке власти Гонконга сообщили ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Теперь этот случай будут проверять.

- ВОЗ не считает, что домашние животные являются драйвером распространения этой вспышки. В настоящее время отсутствует какое-либо подтверждение передачи коронавируса от собаки к человеку и от человека к собаке, - сообщила эксперт ВОЗ Мария ван Керхоув, ее слова приводят ТАСС.

Ранее украинка отказалась эвакуироваться из Китая без своей собаки, животное не пустили на борт из-за того, что пес может быть инфицирован.

В Москве тем временем ввели режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса в мире, а в Санкт-Петербурге отменили международный экономический форум.