Происшествия

Серийные отравления в Петербурге: После «Леруа Мерлен» от тех же обедов пострадали работники «Петровича»

У Роспотребнадзора новые претензии к компании «Фуд Сервисез»
Если в "Леруа Мерлен" отравились 19 человек, то в "Петровиче" не повезло четверым.

Если в "Леруа Мерлен" отравились 19 человек, то в "Петровиче" не повезло четверым.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Вслед за отравлением сотрудников «Леруа Мерлен» от тех же обедов пострадали работники «Петровича». По словам Роспотребнадзора Петербурга, острую кишечную инфекцию там нашли у 4 человек. Напомним, в «Леруа Мерлен» от еды компании «Фуд Сервисез» отравились сразу 19 сотрудников. Более того, у одного несчастного обнаружили сальмонеллез.

Обе организации питались обедами из буфета «Фуд Сервисез». После расследования там заметили завышенные сроки годности продуктов, отсутствие медицинских книжек и различные нарушения условий хранения готовой продукции. По решению суда, работу компании заморозили на 2 недели. Гендиректор «Фуд Сервисез» Александр Ягмуров обрушился с критикой на Роспотребнадзор.

- При проведении расследования они не оценили общую картину в городе по острым кишечным инфекциям. Даже не проверили, где еще питался каждый из отравившихся. Как из-за 900 обедов, которые мы поставили 8 октября, только один человек себя почувствовал плохо? Роспотребнадзор может спать спокойно. Нашу компанию развалили, - передает слова Ягмурова «Мойка 78».