2019-08-13T11:55:49+03:00

В Алтайском медицинском университете подведены итоги приема на бюджетную форму обучения

АГМУАГМУФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В приемной комиссии Алтайского медуниверситета подведены итоги зачисления на бюджет по свободному конкурсу. В этом году количество бюджетных мест, выделенных вузу, осталось на уровне прошлого года и составило 480. Треть из них (151 место) – по свободному конкурсу.

По сравнению с прошлым годом значительно вырос конкурс среди абитуриентов, претендующих на бюджетные места. Абсолютными лидерами конкурса на бюджет стали направления «Медико-профилактическое дело» и «Стоматология». Свободный конкурс на медико-профилактический факультет составил 48 человек на одном место, на одно бюджетное место на стоматологическом факультете претендовали 44 человека. Замыкает тройку лидеров педиатрический факультет с конкурсом 30 человек на место.

Более 100 студентов, зачисленных на бюджет, это выпускники школ Алтайского края с высоким минимальным проходным баллом 235 баллов и выше. Еще 33 студента приедут учиться в АГМУ из 13 регионов страны (Челябинская, Иркутская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Ставропольский край и др.), 17 человек – из стран ближнего зарубежья, большинство из них планирует после окончания остаться работать в Алтайском крае, тем самым будет решаться вопрос по снижению кадрового дефицита в медицинских организациях нашего региона.

97 студентов зачислены на бюджетную форму обучения с результатами 240 баллов и выше, из них 74 – из Алтайского края. В числе зачисленных на бюджет – семь стобалльников. Практически все зачисленные на бюджетную форму обучения студенты имеют индивидуальные достижения, позволившие получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении. Это школьники и выпускники медицинских колледжей, окончившие учебные заведения с отличием, победители статусных олимпиад, волонтеры и др.

В 2019 году отмечается самый высокий минимальный проходной балл за последние три года по трем основным направлениям подготовки: на лечебном факультете он составил 235 баллов (2017 г. – 223), на педиатрическом факультете – 228 баллов (2017 г. – 225), на стоматологическом – 252 (2017 г. – 244). Абитуриенты с результатами ЕГЭ ниже минимального проходного балла, будут зачислены на коммерческую форму обучения.

Максимальный балл – 299 – у Ксении Шефер, зачисленной на первый курс лечебного факультета. На два балла меньше (297 баллов ЕГЭ) набрала Анастасия Ширяева, поступившая на бюджет на стоматологический факультет.

Общий средний балл ЕГЭ вырос по сравнению с прошлым годом и составил 81,92 (в 2018 году – 80,33).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных