2019-08-07T13:05:31+03:00

В Барнауле студент случайно убил пассажира автобуса за разбитую банку варенья

Суд признал студента виновным в причинение смерти по неосторожности.Суд признал студента виновным в причинение смерти по неосторожности.Фото: Дарья САВЕНКО
Изменить размер текста:

В Барнауле осудили 22-летнего парня, по чьей вине умер пассажир автобуса.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, в конце октября прошлого года парень и его друг ехали на автобусе. Водитель экстренно затормозил, чтобы не допустить ДТП. Это не понравилось 51-летнему пассажиру. Он начал ругаться, а затем, выйдя из автобуса, банкой варенья разбил окно. Водитель и кондуктор вызвали сотрудников полиции.

- До приезда стражей порядка между мужчиной и остальными пассажирами, которые вышли на улицу, произошел конфликт, в ходе которого, молодой студент ВУЗа ударил виновника вынужденной остановки по лицу. Мужчина упал, ударившись затылком об асфальт. На следующий день он скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы, - сообщает ведомство.

Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Молодой человек свою вину признал, однако утверждал, что его действия были мотивированы агрессивным поведением погибшего. Суд признал студента виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. При этом молодой человек должен два раза в месяц отмечаться в полиции и находится дома с 22.00 до 6.00 часов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных