2019-08-06T10:00:17+03:00

В Алтайском крае хотят построить шесть многофункциональных поликлиник

Три из них появятся в Барнауле, а еще три - в городах региона.
В поликлинике.В поликлинике.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Алтайском крае намерены построить шесть консультационно-диагностических центров, сообщил министр Дмитрий Попов. Они будут работать по принципу «три в одном»: сочетать в себе взрослое, детское отделения и женскую консультацию.

Три из них появятся в Барнауле. Две поликлиники построят в Индустриальном районе, где уже ощущается нехватка медучреждений. Строительство медицинского В этом году уже начнется строительство учреждения в квартале 2002а. Еще одна поликлиника появится на Змеиногорском тракте в районе "Рублевки".

Остальные три центра построият в Камне-на-Оби, Алейске и Славгороде. Дмитрий Попов заявил, что они будут работать на принципах межрайонных консультаций. В эти медучреждения будут приезжать и жители соседних районов, закрепленных за межрайонными центрами.

В региональном министерстве уверены, что инфраструктурное развитие улучшит в целом уровень оказания первичной медицинской помощи.

Читайте также:

Медики предложили подростку вырастить полип

Барнаульские врачи отказались удалять полип подростку, мотивируя это тем, что новообразование не достигло достаточных размеров (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных