2019-08-02T11:55:56+03:00

Барнаульский священник призывает помочь с ремонтом часовни Святой Татьяны

Александр Микушин несколько лет пытается привести здание в божеский вид.
Александр Микушин. Фото: vk.com/asmikushinАлександр Микушин. Фото: vk.com/asmikushin
Изменить размер текста:

Барнаульской часовне Святой мученицы Татианы, которая расположена в сквере АлтГТУ, требуется ремонт. Об этом на своей странице в соцсети рассказал ее окормитель, священник Александр Микушин.

Здание начало разрушаться снаружи, его необходимо заштукатурить и покрасить заново. У часовни нет церковной лавки и платных услуг, поэтому требуется поддержка спонсоров. Средств священника на ремонт не хватает.

Как уже рассказывала "КП-Барнаул", Александр Микушин уже несколько лет пытается привести здание в божеский вид. В 2017 году священник смог собрать с миру по нитке на мозаичную икону для ее фасада. На торжественном открытии Александр Микушин радостно сообщил прихожанам, что следующим шагом станет обустройство двора часовни. Однако воз и ныне там.

Священник обращался к состоятельным выпускниками технического университета - в частности, к строителям Владимиру Отмашкину и Нодару Шонии. "Четыре года уже молюсь и хожу с протянутой рукой. Мне ведь и средства-то не нужны, проект есть, помогли бы хоть рабочей силой", - вздыхает батюшка.

Читайте также:

Барнаульский священник предложил «Марии-Ра» покаяться (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных