2019-07-23T11:09:59+03:00

«Ростелеком» в Барнауле подарил компьютер подопечному детского фонда

«Ростелеком» в Барнауле подарил компьютер подопечному детского фонда«Ростелеком» в Барнауле подарил компьютер подопечному детского фондаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Федеральный оператор связи по просьбе Алтайского краевого отделения Российского детского фонда подарил домашний компьютер Саше Лощинину, 16-летнему барнаульцу с ограниченными возможностями.

У Саши врожденное заболевание – прогрессирующая мышечная дистрофия. До четвертого класса мальчик самостоятельно посещал школу, а с 10 лет передвигается в инвалидном кресле и находится на домашнем обучении. Специалист районной соцзащиты Владимир Зюзинцев третий год помогает ему освоить компьютерные программы Word, Exell, учит 3D-графике. В совместных планах – сделать анимационный фильм.

Для дистанционного обучения школа выделила ученику компьютер. Но Саша давно мечтал освоить современные программы, чтобы начать зарабатывать и помогать маме, которая воспитывает их с сестренкой одна. А для этого нужна более мощная техника. «Ростелеком» постарался учесть запросы юного барнаульца.

«Ростелеком» в Барнауле подарил компьютер подопечному детского фонда Фото: предоставлено пресс-службой

«Ростелеком» в Барнауле подарил компьютер подопечному детского фондаФото: предоставлено пресс-службой

«Мы собрали компьютер в хорошо продуваемом корпусе с достаточным запасом по питанию. Для оптимальной производительности установили шестиядерный процессор, скоростной SSD диск, 8 Гб двуканальной оперативной памяти и производительную видеокарту для работы с современными 3D-приложениями», – сообщил ИТ-специалист Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Виктор Ветлугин.

«Саша в ожидании компьютера сильно изменился: стал чаще улыбаться, строить планы, гулять на улице. Для ребенка с серьезным диагнозом такой подарок важней крутой таблетки. Все произошедшее для него – настоящее чудо», – поделилась эмоциями мама Саши Наталья Лощинина.

Руководитель Алтайского краевого отделения «Российского детского фонда» Оксана Овчинникова поблагодарила «Ростелеком» за поддержку инициативы фонда и пожелала Саше Лощинину найти в онлайне любимое дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных