2019-06-14T16:12:07+03:00

Следователи нашли виновного в трагедии с мальчиком, потерявшим обе руки

Изменить размер текста:

Два года потратили следователи на то, чтобы установить виновного в трагедии с Ярославом Шишовым, который потерял руки, спасая котенка.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, виновным признан бывший главный инженер участка электрических сетей. В его обязанности входила организация проведения плановых осмотров воздушных линий электропередач. Однако, он не следил за этим, что привело к трагедии в июне 2017 года. В вечернее время в барнаульском поселке «Спутник» 16-летний мальчик, сняв с дерева котенка и проходя по металлической трубе, ведущей от дерева к заброшенной бойлерной, задел линии электропередачи. Подросток получил серьезные ожоги и ему ампутировали оба предплечья.

Уголовное дело возбудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Читайте также

Барнаульский подросток лишился обеих рук, спасая котенка

Трагедия произошла 9 июня в поселке Спутник в Барнауле. 16-летний мальчик, пытаясь снять котенка с дерева, случайно задел провода линии электропередачи (подробнее).

Барнаульцу, который спас котенка и лишился рук, установили протезы

В начале декабря юноше установили индивидуальные умные биопротезы. Они считывают нервные импульсы, посылаемые головным мозгом в предплечья, и, таким образом, работают, как здоровые руки (подробнее).

Потерявший руки во время спасения котенка Ярослав Шишов будет изучать психологию

Ярослав Шишов будет изучать клиническую психологию. Он поступил на бюджет в Санкт-Петербургский сударственный университет (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: