2019-06-13T13:57:44+03:00

Систему горячего водоснабжения модернизируют в Рубцовске

Изменить размер текста:

В АКЗС изучили варианты модернизации системы горячего водоснабжения Рубцовска.

Как рассказали в пресс-службе АКЗС, жители Рубцовска жалуются на то, что температура горячей воды в их квартирах не превышает 40 градусов. Это ниже предусмотренных СанПиНом показателей. Причиной является отсутствие циркуляции в городской централизованной системе горячего водоснабжения и огромные теплопотери.

На встрече было предложено построить индивидуальные тепловые пункты, где холодная вода будет подогреваться до нормативных показателей. На модернизацию потребуется около 1 млрд рублей. Альтернативный вариант - это строительство коммуникаций, способных обеспечить постоянную циркуляцию воды, обойдется гораздо дороже. Он потребует перекладки 136 км междомовых сетей по всему городу и тотального переустройства внутридомовых систем горячего водоснабжения.

Финансирование проекта министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев предложил осуществлять с использованием средств Фонда содействия развития ЖКХ. Максимальная сумма, которую Фонд может выделить на один объект, составляет 300 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что определение объемов работ и подготовка необходимой документации должны проходить в максимально интенсивном режиме, чтобы успеть получить субсидию Фонда уже в этом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: