2019-06-04T12:39:36+03:00

На Алтае чиновница незаконно оформила в собственность землю

Изменить размер текста:

В Тальменском районе будут судить экс-главу одного из сельсоветов. Женщину обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как сообщает региональный Следственный комитет, в 2015 году женщина решила обманным путем приобрести право собственности на земельный участок, расположенный в границах возглавляемого ею муниципального образования. С этой целью она изготовила фиктивную выписку из похозяйственной книги, на основании которой зарегистрировала право собственности на земельный участок площадью 2915 кв.м. в Росреестре.

На следующий год по той же схеме она сделала выписки из похозяйственной книги, на основании которых другая жительница района также незаконно оформила себе два земельных участка.

В результате мошеннических действий муниципальному образованию причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Против главы возбудили два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия женщина вину признала полностью, раскаялась в содеянном. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных