2019-04-24T09:02:32+03:00

"Следователь" и "адвокат" выудили крупную сумму у жительницы Михайловского района

Не переводите деньги незнакомым людямНе переводите деньги незнакомым людямФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В марте пожилая женщина 66 лет из села Михайловского попалась на уловки мошенников. После серии телефонных звонков она перевела неизвестным 250 тысяч рублей.

Жительнице села позвонила женщина и представилась работницей следственного комитета из Москвы и сообщила, что расследует дело о мошенниках. Незнакомка пояснила, что сельчанка купила медицинский препарат, который признали поддельным и вредным для здоровья, а продавцы этого препарата задержаны. Чтобы привлечь их к ответственности и вернуть деньги, женщине нужно было заплатить «госпошлину» около четырех тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, на следующий день пожилой женщине позвонил мужчина, представился адвокатом и объяснил, что нужно доплатить 100 тысяч «госпошлину» за суд и 150 тысяч за медицинское освидетельствование. Потерпевшая согласилась и перевела деньги. Только после перевода денег женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции призывают быть бдительными и сразу прекращать подозрительные телефонные разговоры. Также ни в коем случае нельзя переводить деньги, даже если собеседник предлагает разного рода компенсации.

Читайте также

Мошенники принуждают барнаульцев менять исправные электросчетчики

В Барнауле орудуют аферисты, которые ходят по квартирам и призывают людей менять исправные электросчетчики на новые, при этом предлагают приборы учета по завышенным ценам (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: