2019-04-19T05:19:14+03:00

Барнаульская прокуратура взяла на контроль ремонт автодорог в городе

В ходе проверки ведомства были обнаружены многочисленные нарушения
Прокуратура Барнаула провела проверку содержания автомобильных дорог в городеПрокуратура Барнаула провела проверку содержания автомобильных дорог в городеФото: Минстройтранс Алтайского края
Изменить размер текста:

Прокуратура Барнаула провела проверку содержания автомобильных дорог в городе. В ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства.

При обследовании участков дорог было установлено, что проезжие части на 56 улицах города не соответствуют установленным требованиям: просадки, выбоины, иные повреждения, затрудняющие движение автомобилей с разрешенной скоростью.

«Кроме того, органами местного самоуправления города длительное время не исполняются судебные решения о возложении обязанности привести в соответствие с требованиями автомобильные дороги в городе Барнауле. Судебными приставами - исполнителями применяются меры принудительного исполнения, влекущие значительные затраты бюджетных средств», - говорится в сообщении прокуратуры.

Главе Барнаула внесено представление об устранении нарушений. Данный вопрос находится на контроле в прокуратуре города.

Читайте также:

В Барнауле начали ремонтировать дороги

Методом холодного асфальта начали ремонтировать дороги Барнаула. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, технология заключается в подготовке участка для асфальтирования, его обезвоживании, обработке битумом, заполнении участка холодным асфальтом, его уплотнении. Такое покрытие отличается прочностью и долговечностью. На одном участке дорожники работают около трех часов, после чего магистраль сразу доступна для проезда автомобилей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных