2019-04-16T13:46:12+03:00

Больше миллиона рублей взяток получил бывший главный инженер алтайского предприятия

Больше миллиона рублей получил в качестве взяток бывший главный инженер алтайского предприятияБольше миллиона рублей получил в качестве взяток бывший главный инженер алтайского предприятияФото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ
Изменить размер текста:

Бывшего главного инженера алтайского предприятия «Бийское» будут судить за получение нескольких взяток в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Алтайскому краю, в обязанности теперь уже бывшего главного инженера входило проведение закупок горюче-смазочных материалов, запасных частей и другого оборудования для бесперебойного снабжения сельскохозяйственной техники предприятия.

В 2015 году обвиняемый договорился с одним из поставщиков о том, что будет закупать товар именно у него, но потребовал за это переводить на его банковские карты по 10% от стоимости поставляемых по договорам товаров. За три с половиной года обвиняемый получил от поставщика более 550 тысяч рублей.

Кроме того, следствием доказано получение обвиняемым взяток от двух предпринимателей за аналогичные действия в размере более 590 тысяч рублей.

В ходе следствия главный инженер полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: