2019-04-09T11:39:19+03:00

Минюст России зарегистрировал Алтае-Новосибирский лесорастительный район

Алтае-Новосибирский лесной районАлтае-Новосибирский лесной районФото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края
Изменить размер текста:

На прошлой неделе Минюст России зарегистрировал документ о выделении Алтае-Новосибирского лесорастительного района лесостепей и ленточных боров. Напомним, решение о создании нового лесного района было принято 11 февраля текущего года.

Как сообщили в Минприроды России, в состав лесного района входят все муниципальные районы, где проходят ленточные боры. Это позволит обеспечить сохранение уникальных ленточных боров, в том числе за счет установления отдельных требований к лесопользованию, а также введения дополнительных режимов по охране, защите и воспроизводству указанных ценных лесов.

До конца 2019 года будут установлены нормативы ведения лесного хозяйства и лесопользования в ленточных борах с учетом их глобального экологического значения и уникальных природно-климатических условий региона.

Читайте также:

Рубки в ленточных борах Алтайского края сократят до 900 тысяч кубометров

В ленточных борах Алтайского края сократят объем рубок с 1300 до 900 тысяч кубометров в год. Это решение приняли на совещании по вопросам защиты и охраны ленточных боров региона, которое состоялось 11 февраля в Министерстве природных ресурсов и экологии России (подробнее)

Особый статус получили ленточные боры Алтая

Ленточным борам Алтайского края присвоен особый статус. Это решение приняли на заседании Научно-технического совета под председательством замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководителя Рослесхоза Ивана Валентика (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: