2019-04-02T05:57:30+03:00

Жители Алтайского края могут сделать прививки от кори

Жители Алтайского края могут сделать прививки от кориЖители Алтайского края могут сделать прививки от кориФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Накануне, 1 апреля, в регионе, как и во всей стране, стартовала массовая прививочная кампания против кори. Медики однозначно говорят о том, что от этого заболевания способна защитить именно своевременная прививка.

Как сообщают «Наши новости», в марте 2019 года заболевания корью выявили у семи жителей Алтайского края. Желающие поставить прививку должны обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцину ставят людям от 18 до 35 лет при условии, что они не болели ранее корью и прививались один раз в жизни. Специалисты отмечают, что в прививках от кори из-за повышенного риска получить это заболевание нуждаются работники сферы образования, медицины и транспорта. Кампания по иммунизации населения продлится до 1 октября.

Ранее сообщалось, что на покупку препарата из краевого бюджета выделено 340 тысяч рублей. На эти деньги должны были закупить две вакцины отечественного производства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: