Премия Рунета-2020
Барнаул
+16°
Boom metrics
НовостиНаука13 марта 2019 3:20

Шесть лайфхаков, как выбрать «правильный» творог

Специалисты алтайской лаборатории утверждают, что упаковка продукта может о многом рассказать
Источник:kp.ru

Полки молочных отделов в магазинах заставлены разными упаковками с творогом. На что же обращать внимание, чтобы купить качественный продукт?

1. Прежде всего, смотрите на упаковку, на наименование продукта и маркировку. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п.

2. Следующий шаг – посмотреть на дату выработки и место производства. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней.

3. Осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.

4. Творог – продукт, который хранится только при определенных условиях. В нем много белка, а это самая привлекательная среда для любых бактерий. Поэтому, покупая творог, не поленитесь посмотреть, какая температура на торговой полке (рекомендуемая – от +2 до +6 °С).

5. Творог должен иметь белый цвет. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок.

6. Если вы видите жидкость в упаковке, то такой творог лучше не покупать. Вероятнее всего, это результат нарушения режима хранения: в какой-то момент температура творога резко повысилась, затем наступило понижение температуры.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» имеет аккредитацию на выполнение исследований по показателям качества и безопасности творога и других продуктов. Ждем вас по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 36-а, тел.: 63-65-15.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы.