2019-02-11T10:34:40+03:00

Жители алтайского села Тюменцево добились расчистки дна озера

Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители алтайского села Тюменцево добились расчистки дна озераЖители алтайского села Тюменцево добились расчистки дна озераФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Уже в текущем 2019 году в селе Тюменцево Алтайского края приступят к очистке озера Колядинское, которое в последние годы стало превращаться в болото.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, озеро стало терять свой первозданный вид из-за освоения прилегающей к нему территории. Со временем в водоеме нарушился естественный экологический баланс и стабильность водной экосистемы.

Чтобы спасти озеро от постепенно превращения в болото, в рамках реализации национального проекта «Экология» принято решение расчистить дно озера. Как отмечают специалисты, эти меры позволят уменьшить заиление и зарастание озера, восстановят его естественный водообмен.

Кроме этого расчистка озера позволить решить еще одну проблему. В настоящее время постоянный зимний дефицит кислорода в водоеме приводит к массовому вымиранию рыбы.

В Минприроде края считают, что улучшение экологического состояния водоема обеспечит благоприятные условия для проживания вблизи озера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных