2019-02-11T07:49:18+03:00

Кто на Алтае ушел в минус из-за холодов?

Скриншот с видеоСкриншот с видео
Изменить размер текста:

Аномальные морозы в Алтайском крае держались полторы недели. Горожане в эти дни предпочитали греться дома рядом с батареями. А бизнес понемногу терял прибыль.

В частности, из-за морозов опустел комплекс «Авальман». Даже если и были смельчаки покататься на лыжах и ватрушках, там их не ждали - прокат был закрыт.

Морозы сильнее - прибыль слабее: кто ушел в минус из-за холодов?.Видео: Наши новости

- Кататься в такую погоду невозможно, подъемники тоже не работали. Для механизмов такая погода критичная, – говорит директор комплекса «Авальман» Евгений Кизилов.

Подобная картина наблюдалась на всех лыжных базах и на катках.

- В хорошую погоду в выходной у нас посетителей более тысячи человек. Это за один день, - говорит директор Центрального парка Алексей Копейкин.

А в морозы парк терпел сплошные убытки - коньки стояли нетронутыми. В убытках оказался и кофейный бизнес. Бизнесмены говорят – в мороз люди просто не хотят выходить из дома, какие уж тут кофейни.

- В морозы сокращается оборот примерно на 20% относительно сезонных месяцев осени и весны, - говорит сооснователь сети кофеен Борис Родионов.

По мнению владельцев кофеен, мороз мог принести прибыль разве что службам доставки готовых блюд, передают «Наши новости».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: