2019-01-27T10:19:09+03:00

Бывшего гаишника и трех барнаульцев будут судить за мошенничество со страховками

Сумма выплат варьировалась от 165 до 400 тысяч рублей.Сумма выплат варьировалась от 165 до 400 тысяч рублей.Фото: Дарья САВЕНКО
Изменить размер текста:

В Барнауле теперь уже бывший гаишник и трое барнаульцев решили поднять денег по старой схеме. В результате их будут судить за мошенничество со страховками.

Как рассказали в краевом Следственном комитете, в 2016 году они инициировали фиктивные аварии с уже битыми машинами и оформляли их как свежие ДТП для получения выплат по страховкам.

- Сумма выплат варьировалась от 165 до 400 тысяч рублей. Следствием доказаны пять фактов мошеннических действий обвиняемых, в трех из которых активное участие принимал бывший сотрудник полиции, - сообщает ведомство.

Один из участников мошеннической схемы на стадии предварительного следствия согласился сотрудничать. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Оперативное сопровождение по делам осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ по Алтайскому краю.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к мошенничеству, в связи с чем уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных