2018-12-05T09:54:44+03:00

Алтайские лесники пойдут под суд за «продажу» леса в охранной зоне

Ущерб государству составил более 12 млн рублейУщерб государству составил более 12 млн рублейФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Заринске будут судить лесников, которые «дали добро» на вырубку леса в охранной зоне.

- В 2016 году должностные лица Тягунского участкового лесничества, не приняв должных мер по проверке категории лесных насаждений, организовали ходатайство и подготовку документов о проведении аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, расположенных в нерестоохранных полосах, - сообщает краевой Следственный комитет.

В результате в лесничестве начались сплошные рубки. Ущерб государству составил более 12 млн рублей, что является особо крупным размером.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

- В ходе предварительного следствия предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в ведомстве.

Читайте также

Безжалостный распил: Почему лесная охрана закрывает глаза на вырубку реликтового леса

Лесная охрана не выявляет нарушений и никак не наказывает арендаторов, занимающихся заготовкой древесины. Общественники и активисты утверждают, лес уничтожается из-за коррумпированных властей (далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: