2018-11-28T06:30:36+03:00

Житель Первомайского района ответит за убийство 13-летней давности

В 2005 году подозреваемому в преступлении удалось избежать наказания
Житель Первомайского района ответит за убийство 13-летней давностиЖитель Первомайского района ответит за убийство 13-летней давностиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Житель Первомайского района Алтайского края ответит за преступление, совершенное 13 лет назад. Тогда подозреваемому удалось избежать наказания, поскольку в суде сторона обвинения не смогла доказать его вину.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Алтайскому краю, в январе 2005 года в жилом доме одного из сел Первомайского района обнаружили тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти. Тогда по обвинению в совершении этого преступления задержали сожителя погибшей. Через какое-то время с него сняли обвинение, поскольку не удалось доказать его причастность к совершению преступления.

Спустя 13 лет следователи возобновили производство этого уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Предварительно установлено, что 13 лет назад обвиняемый и его гражданская супруга находились в гостях у знакомых, где распивали спиртные напитки. По дороге домой мужчина из ревности избил свою сожительницу. От побоев женщина скончалась на следующий день.

Обвиняемый как и раньше отрицает свою причастность к преступлению. Несмотря на это уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: