2018-11-16T17:26:18+03:00

Высокопоставленный алтайский полицейский арестован за взятку

По версии следствия он получил 5 млн рублей за прекращение проверок
Изменить размер текста:

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю и его бывший коллега обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Алтайскому краю, по версии следствия в июле-сентябре 2018 года начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 миллионов рублей от предпринимателя за прекращение проверок возглавляемых бизнесменом предприятий.

Факт противоправной деятельности должностного лица был выявлен Управлением Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю совместно с Главным Управлением собственной безопасности МВД России.

По ходатайству следствия Октябрьским районным судом Барнаула в отношении высокопоставленного полицейского и посредника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тем временем начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю Андреем Подоляном в отношении полицейского назначена служебная проверка. В случае установления его вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством.

Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: