2018-11-02T14:54:56+03:00

Полиция отказалась расследовать убийство таксы Жужи

Скрин со страниц петицииСкрин со страниц петицииФото: change.org
Изменить размер текста:

Жители Алтайского края собирают подписи, требуя наказать мужчину из Камня-на-Оби за убийство собаки. Как следует из текста обращения, все произошло еще в конце августа.

- После инцидента в полицию поступило заявление от хозяйки убиенной таксы. В результате рассмотрения материалов в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления. После рассмотрения отказного материала в прокуратуре, он вернулся в полицию, но с единственным замечанием — выделить факт незаконного проникновения в жилище. То есть, бесславная смерть таксы Жужи оказалась вне юридической оценки, - сообщают составители.

Как сообщают «Каменские известия», собака принадлежала 88-летней жительнице. Такса жила у нее порядка трех лет. Пенсионерка никогда не держала ее на привязи, по ее словам, животное вело себя спокойно и на людей не бросалось. В августе пожилая женщина отправилась за водой вместе с собакой, которую окружили дети, на одного из них она «огрызнулась». Спустя какое-то время в дом к пенсионерке вломился разъяренный сосед, который за случай с ребенком и расправился с животным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: