2018-10-22T13:30:42+03:00

Жители аварийной двухэтажки в Барнауле опасаются за свои жизни

Дом по адресу: пр. Ленина, 183 должны были расселить еще два года назад
Жители аварийной двухэтажки в Барнауле опасаются за свои жизни Фото: "ТОЛК"Жители аварийной двухэтажки в Барнауле опасаются за свои жизни Фото: "ТОЛК"
Изменить размер текста:

Жильцы барнаульской двухэтажки, которая находится по адресу: пр. Ленина, 183 всерьез опасаются за свои жизни и уже не знают к кому им обращаться. Их дом был признан аварийным еще два года назад, но людей так и не расселили.

Несколько дней назад в редакцию «ТОЛКа» обратились жильцы многострадального дома. Среди них Татьяна Телепова, проживающая на первом этаже двухэтажки. Женщина рассказала, что по стене ее квартиры идет крупная трещина, которая прямо свидетельствует, что дом в буквальном смысле может расколоться на две части.

Жильцы этого дома жалуются, что каждый раз после дождя в квартирах текут ручьи, в подъездах отсырел и обваливается потолок. Не менее серьезные проблемы жители используют с электропроводкой.

Еще один жилец этого дома Виктор Зыкин 8 лет назад поселился на втором этаже. За это время с его слов ремонт не делали ни разу, а крыша течет регулярно.

В 2012 году жителям удалось поставить дом в очередь на капитальный ремонт. Только восстанавливать здесь уже нечего. В 2016 году совместными усилиями удалось добиться признания дома аварийным.

Городской комитет ЖКХ рассмотрел документы, провел собственное обследование здания и подтвердил, что дом необходимо сносить. Сначала ликвидацию аварийного дома назначили на 2017 год, затем на 26 мая 2018 года.

Между тем, дом по-прежнему стоит на своем месте, а жильцы каждый раз возвращаются в свои квартиры, не зная, какие еще катаклизмы смогут с ними произойти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: