2018-10-22T06:56:39+03:00

Алтайская лаборатория обнаружила в арахисе плесневые грибы

К этому могли привести неправильные условия хранения
Изменить размер текста:

В начале сентября специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили превышение нормы плесневых грибов в пробе «Ядро арахиса обжаренное со вкусом бекона».

Повышенное количество плесневых грибов чаще всего свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации.

Проводя микробиологический мониторинг, большое значение необходимо уделять микроклимату помещений. Соблюдать оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года. Для производственных помещений пищевой промышленности существуют требования к площади. Так, помещение для производства фасованных орехов должно быть от 100 квадратных метров, не меньше. Показатели микроклимата должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. Особое внимание стоит уделить вентиляции.

Специалисты лаборатории помогут провести микробиологический мониторинг пищевого производства: объектов внешней среды, производственный контроль сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы