2018-10-19T16:31:37+03:00

В Алтайском крае отмечают юбилей образования армянской диаспоры

А также десятилетие с момента освящения церкви
Изменить размер текста:

В Алтайском крае отмечают несколько значимых событий – юбилей образования армянской диаспоры и освящение Церкви великомученицы Рипсиме.

Специально к этому событию в Барнаул прибыл посол республики Армении в России Вардан Тоганян, а также глава Российской и Ново-нахичеванской епархии Армянкой Апостольской Церкви архиепископ Езрас Нерсисян. Вместе с прихожанами барнаульской церкви они отметили десятилетие с момента ее освящение, также 20-летние со дня образования «Армянского культурного центра».

Как рассказывают журналисты телеканала «Наши новости», церковь возводилась семь лет. Крест для нее специально привезли из Еревана. Сегодня здесь собрались сотни прихожан, которые почтили память жертв геноцида.

На данный момент по официальным подсчетам в Алтайском крае проживает несколько десятков тысяч армян. Около 15 тысяч в Барнауле и большинство из них старается поддерживать этническую связь.

- Этот фундамент духовного единства, братства очень прочный, незыблемый. И мы всегда шли бок о бок, плечом к плечу, защищали общие святыни, - говорит архиепископ Езрас Нерсисян.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: