2018-10-18T13:33:12+03:00

Жители Топольного благоустроили село на грант

Сельчане отремонтировали кладбища и сделали детскую площадку
Фото: Сергей Приезжев. Жители села Топольное в Солонешенском районе объединились в ТОС.Фото: Сергей Приезжев. Жители села Топольное в Солонешенском районе объединились в ТОС.
Изменить размер текста:

Жители села Топольное в Солонешенском районе объединились в ТОС (территориальное общественное самоуправление), чтобы решать проблемы села и делать его лучше.

Проект «Добрые дела ТОСа «Наш дом» получил старт в мае 2018 года после победы в конкурсе малых грантов «Доброволец - 2018» в рамках международной грантовой программы «Православная инициатива». Часть средств на материалы и оборудование жители села Топольное собирали сами несколько месяцев в виде пожертвований.

В итоге жители села, кроме грантовой поддержки (108 тыс. рублей), собрали еще 65 тыс. рублей. На средства гранта приобрели материалы для ремонта кладбища, детской площадки, крышку панихидного стола, большой подсвечник для молельной комнаты.

В итоге жители Топольного смогли отремонтировать два кладбища, поставили детскую площадку и скамьи возле клуба.

Проект «Добрые дела ТОСа «Наш дом» объединил жителей села, общественников, сотрудников сельсовета и его главу Михаила Хрущева, депутатов местного и районного советов, предпринимателей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: