2018-10-15T15:30:20+03:00

Жительница Барнаула начала борьбу с управляющей компанией

Девушка ужаснулась состоянию дома, в котором живет ее мама
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жительница Барнаула начала борьбу с управляющей компанией Фото: Анны МеньшиковойЖительница Барнаула начала борьбу с управляющей компанией Фото: Анны Меньшиковой
Изменить размер текста:

Жительница Барнаула пытается заставить работать управляющую компанию «Наследие», которая обслуживает дом по адресу: улица Микронная 137. Как оказалось, здесь накопился целый ряд коммунальных проблем.

Подробный материал о ситуации с проблемным домом подготовили журналисты «ТОЛКа». Они лично побывали на месте.

Оказалось, что лестницы в подъездах этого дома давно нуждаются в ремонте. Кругом обшарпанные стены. Оконные рамы едва ли не рассыпаются. Повсюду висят провода электропроводки.

«Пол в комнатах общего пользования прогнил, дыры жильцы заложили досками, душ тоже сделали сами – их давно сломался, а в ванную на первом этаже ходить нельзя.

Туалет – это отдельная история. Сложно поверить, что это санузел жилого дома: раковины не работают, из трех унитазов исправен только один», – пишет журналист «ТОЛКа» Мария Трубина.

Известно, что этот дом обслуживает управляющая компания «Наследие». Когда жильцы задают вопрос, почему она не занимается ремонтом общедомового имущества, там отвечают, что на доме висит большой долг, что и мешает заняться ремонтом. При этом показать документы и объяснить, на что тратятся деньги, которые жильцы сдают на капремонт, в «Наследии» отказываются.

В администрации Железнодорожного района жительнице Барнаула, которая пытается добиться справедливости, ответили, что сейчас, в доме ведется ремонт внутридомовых систем, электро- и водоснабжения. В 2026-м здесь начнут ремонтировать фасад, крышу, фундамент и систему теплоснабжения, а в 2038-м доберутся уже до инженерных систем холодного водоснабжения.

Девушку такой ответ не устроил. Она собирается и дальше бороться с управляющей компанией, чтобы дом привели в состояние, надлежащее для комфортного проживания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: