2018-10-11T16:41:55+03:00

Жительница Барнаула лишилась 100 тысяч рублей вместо трудоустройства

Женщина думала, что общается с представителями брокерской компании
Изменить размер текста:

Жительница Барнаула в поисках работы разместила свое резюме на одном из сайтов. Вскоре ей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками брокерской конторы. После этого у женщины методично начали пропадать деньги с банковской карты.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, когда потерпевшей позвонили в первый раз, неизвестный рассказал ей по телефону, что всему ее обучит, и она самостоятельно сможет зарабатывать.

Женщину такое предложение заинтересовало. После этого ей перезвонил еще один человек, который сообщил, что для того чтобы приступить к обучению необходим взнос в размере 20000 рублей. Потерпевшая сообщила номер карты и с ее счета были списаны 250 долларов. Затем женщина созвонилась с работодателем и попросила вернуть денежные средства, на что неизвестный пояснил, что деньги переведут обратно на карту. После этого у потерпевшей было списано 950 долларов. Проверив баланс, заявительница обнаружила, что деньги не поступали, а со счета пропало еще 12500 рублей. Женщина позвонила мнимому работодателю, но на телефон никто не отвечал. Тогда потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Общая сумма причиненного ущерба составила около 100000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: