2018-10-11T13:41:53+03:00

Алтайские депутаты проанализируют бюджет региона на 2019 год

В проекте бюджета более 70% средств будет направлено на «социалку»
Алтайские депутаты проанализируют бюджет региона на 2019 годАлтайские депутаты проанализируют бюджет региона на 2019 годФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 октября в первом чтении рассмотрят проект регионального бюджета. Председатель АКЗС Александр Романенко сообщил, что доходы главного финансового документа края будут увеличены.

Как сообщает пресс-служба АКЗС, на сентябрьской сессии депутаты поддержали изменения в законодательство, касающиеся переноса даты поступления проекта краевого бюджета в региональный парламент. По инициативе губернатора Алтайского края крайний срок для этого этапа работы над документом был перенесен с 5 октября на 1 ноября.

Известно, что после того, как проект бюджета пройдет публичные слушания, его внесут на рассмотрение в первом чтении в повестку уже октябрьской сессии АКЗС.

– Радует, что у нас растут собственные налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета. Они прирастают в пределах 6% к уточненному плану 2018 года. Это говорит о том, что прирастает экономика края, есть экономический эффект в части налоговых отчислений, которые выросли при повышении фондов заработной платы, – отметил Александр Романенко.

Помимо этого сообщается, что в готовящемся проекте бюджета более 70% средств будет направлено на реализацию социальных обязательств государства: это заработная плата бюджетников, содержание учреждений. Как заверил спикер, продолжится газификация Алтайского края, будет оказана финансовая помощь бюджетам муниципальных районов и городских округов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: