2018-10-11T11:52:41+03:00

Алтайские энергетики участвуют в учениях в горах

Фото предоставлено компанией.Фото предоставлено компанией.
Изменить размер текста:

Сотрудники филиала «Алтайэнерго» участвуют в масштабных учениях ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в Республике Алтай.

Учения продлятся три месяца, в них примут участие специалисты из восьми филиалов компании. Им предстоит выполнить работы по повышению надежности электроснабжения.

- Учения такого масштаба проводятся в зоне ответственности МРСК Сибири впервые. Для реализации этой задачи выбрана Республика Алтай – одна из самых сложных территорий в части климата и рельефа. В учениях, которые продлятся до 22 декабря, принимают участие 40 бригад МРСК Сибири, а это 240 человек. Привлечены дополнительные силы подрядных организаций. В республику прибыли 42 единицы специальной техники, в том числе высоко проходимой. Самая многочисленная бригада на учениях – у филиала «Алтайэнерго»: 45 человек и 10 единиц техники, - сообщает компания.

– Сейчас мы работаем на Семинском перевале, – делится впечатлениями мастер Зонального участка Восточных электрических сетей «Алтайэнерго» Дмитрий Сартаков. – Объем работ измеряем не только гектарами и километрами, но и количеством пройденных перевалов и вершин. Приобретаем новые для себя навыки. Большую помощь оказывают коллеги из Горно-Алтайских электросетей, которые делятся профессиональными секретами работы в условиях горной местности.

- Здесь – горы и огромные деревья. Для многих из нас – это новый опыт. В первые дни пугали и следы медведей. Приезжаешь на место, а вокруг все истоптано косолапыми. Сейчас уже привыкли, - говорит мастер Гоноховского участка Северных электрических сетей филиала «Алтайэнерго» Владимир Кузнецов.

В этой же непривычной обстановке и с новыми коллегами, теперь уже друзьями, встретил Владимир Кузнецов и день рождения. Бригада алтайских энергетиков, которые сейчас трудятся в зоне обслуживания Шебалинского района электрических сетей, пробудет здесь ровно месяц. Потом на смену приедут другие коллеги из «Алтайэнерго».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: