2018-10-11T11:52:41+03:00

Алтайские энергетики участвуют в учениях в горах

Фото предоставлено компанией.Фото предоставлено компанией.
Изменить размер текста:

Сотрудники филиала «Алтайэнерго» участвуют в масштабных учениях ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в Республике Алтай.

Учения продлятся три месяца, в них примут участие специалисты из восьми филиалов компании. Им предстоит выполнить работы по повышению надежности электроснабжения.

- Учения такого масштаба проводятся в зоне ответственности МРСК Сибири впервые. Для реализации этой задачи выбрана Республика Алтай – одна из самых сложных территорий в части климата и рельефа. В учениях, которые продлятся до 22 декабря, принимают участие 40 бригад МРСК Сибири, а это 240 человек. Привлечены дополнительные силы подрядных организаций. В республику прибыли 42 единицы специальной техники, в том числе высоко проходимой. Самая многочисленная бригада на учениях – у филиала «Алтайэнерго»: 45 человек и 10 единиц техники, - сообщает компания.

– Сейчас мы работаем на Семинском перевале, – делится впечатлениями мастер Зонального участка Восточных электрических сетей «Алтайэнерго» Дмитрий Сартаков. – Объем работ измеряем не только гектарами и километрами, но и количеством пройденных перевалов и вершин. Приобретаем новые для себя навыки. Большую помощь оказывают коллеги из Горно-Алтайских электросетей, которые делятся профессиональными секретами работы в условиях горной местности.

- Здесь – горы и огромные деревья. Для многих из нас – это новый опыт. В первые дни пугали и следы медведей. Приезжаешь на место, а вокруг все истоптано косолапыми. Сейчас уже привыкли, - говорит мастер Гоноховского участка Северных электрических сетей филиала «Алтайэнерго» Владимир Кузнецов.

В этой же непривычной обстановке и с новыми коллегами, теперь уже друзьями, встретил Владимир Кузнецов и день рождения. Бригада алтайских энергетиков, которые сейчас трудятся в зоне обслуживания Шебалинского района электрических сетей, пробудет здесь ровно месяц. Потом на смену приедут другие коллеги из «Алтайэнерго».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: